Долгов: Война в Донбассе продолжится по сценарию Сербской Краины, но Краина победит

Долгов: Война в Донбассе продолжится по сценарию Сербской Краины, но Краина победит

Москва, 2 апреля.

Война в Донбассе возобновится по вине украинской стороны. Киев готовится к отработке сценария Сербской Краины. Но на этот раз «Сербская Краина» победит, уверен сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов.

«Киев готовится к сценарию Сербской Краины. Сейчас он с помощью своих американских партнеров наращивает военную мощь. Власти проводят четвертый этап «могилизации», хватает всех несчастных хлопцев, не успевших спрятаться. Но я хочу вас сказать, что это будет тот сценарий, когда "Сербская Краина" победит», - подчеркнул Долгов.

По словам политика, уже ни для кого не секрет, что больше половины призывников «рисуют» себе в медкартах психические заболевания.

«Молодые люди не хотят служить, поэтому и покупают справки в военкоматах», - сказал Долгов.

Напомним, Республика Сербская Краина — это бывшая непризнанная республика на территории Хорватии у границы с Западной Боснией. Она была создана в 1991 году в ответ на действия хорватских республиканских властей, взявших курс на отделение от Югославии.

В августе 1995 года войска Хорватии, Боснии и Герцеговины провели совместную военную операцию против Сербской Краины, которая вошла в историю под названием «Буря». Группы хорватских военных и полицейский спецназ провели зачистку территории, уничтожая села и города, убивая мирное население. В результате республика исчезла с карты Европы. Эта операция считается одной из крупнейших этнических чисток на континенте.

В Сербии и Республике Сербской день начала операции «Буря» является днем национального траура. В Хорватии же его считают днем победы.


944

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...