Мэра Кривого Рога Юрия Вилкула обвиняют в коррупции, заведено уголовное дело

Мэра Кривого Рога Юрия Вилкула обвиняют в коррупции, заведено уголовное дело

Кривой Рог, 2 апреля.

Сегодня Печерский районный суд города Киева завел уголовное дело в отношении мэра Кривого Рога Юрия Вилкула. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат Виталий Куприй.

Как написал Куприй, криворожского мэра обвиняют в причастности к коррупционным схемам, а именно в присвоении бюджетных средств на сумму около 40 миллионов гривен. Эти деньги должны были быть направлены местным предпринимателям на размещение рекламных стендов и билбордов на территории города, однако они их так и не получили.

 «Так, в Кривом Роге за время полномочий Юрия Вилкула не дошло до городского бюджета около 40 млн грн средств за предоставление предпринимателям в пользование мест коммунальной собственности для размещения рекламных средств (билборды, лайтбоксы, баннеры и т.д.)», - пишет Куприй.

Стоит отметить, что в том случае, если вина Викула будет доказана, ему грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

Тем временем в Генпрокуратуре начались проверки правительство Украины на причастность к коррупции. Об проверках правительства на причастность к коррупции стало известно 30 марта. Тогда заместитель начальника Главного управления Генеральной прокуратуры Павел Жебривский объявил о том, что через месяц должны  будут представлены ее результаты.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...