Захарченко: Пенсионеры ДНР будут получать выплаты в долларах и евро

Захарченко: Пенсионеры ДНР будут получать выплаты в долларах и евро

Донецк, 2 апреля.

Выплаты пенсий в Донецкой народной республике будут осуществляться в тех валютах, которыми будет пополняться бюджет республики. Об этом сегодня заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Он пояснил, что в связи с переходом республики на мультивалютную систему, которая была вызвана дефицитом наличной денежной массы в гривне, Центральный республиканский банк вынужден расплачиваться теми валютами, которыми он располагает.

«У нас все-таки мультивалютная система. Если у нас есть возможность продавать семечку за доллар, то министерства и пенсионеры будут получать выплаты в долларах. Будут покупать за евро — значит, евро», — сказал Захарченко.

Ранее в Министерстве финансов ДНР заявили, что выплата и доставка пенсий будет осуществляться Центральным республиканским банком и госпредприятием «Почта Донбасса».

Напомним, министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов заявил, что зарплаты и пенсии в Луганской народной республике будут выдавать в гривне, рублях, долларах и евро. Основной валютой в республике останется гривна, цены в магазинах будут в гривне, но рассчитываться можно будет любой из вышеперечисленных валют.


564

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...