«Открытое небо» появилось над аэропортом Львова

«Открытое небо» появилось над аэропортом Львова

Львов, 2 апреля.

В аэропорту «Львов» со 2 апреля начало действовать «открытое небо». Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

По его словам, со 2 апреля в одностороннем порядке в аэропорту «Львов» открывается небо для всех авиаперевозчиков на основе двусторонних соглашений. Таким образом, любой, кто получит разрешение от авиаслужбы в своей стране, сможет свободно летать в аэропорт «Львов». Также Пивоварский отметил, что в ближайшие дни Государственная авиационная служба оповестит представителей европейских стран, стран Закавказья и СНГ о проведении в аэропорту «Львов» пробы использования принципов «отрытого неба».

В перспективе внедрение принципов «открытого неба» в аэропорту «Львов» даст возможность улучшить как финансовое положение самого аэропорта, так и экономическую ситуацию региона в целом. Однако нерешенным на уровне европейских стран остается вопрос подписания договора о едином авиационном пространстве между Украиной и Евросоюзом, отметил Пивоварский. Кроме того, этот вопрос не может быть решен Украиной в одностороннем порядке.

Напомним, 21 марта Львовская областная администрация сообщала, что члены комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта поддержали инициативу Львовской ОГА по привлечению ГП «Аэропорт Львов имени Д. Галицкого» к реализации условий договора «Об общем авиационном пространстве».


573

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...