МККК предупредил жителей Донбасса: неразорвавшиеся мины смертельно опасны

МККК предупредил жителей Донбасса: неразорвавшиеся мины смертельно опасны

Донбасс, 2 апреля.

Каждый день мины и неразорвавшиеся боеприпасы уносят жизни тысячи людей по всему свету. Не обошла эта проблема и зону конфликта в Донбассе. Поэтому Международный Комитет Красного Креста плотно работает вместе с полевым персоналом Красного Креста на месте событий.

Как рассказал эксперт МККК Желько Лежая, именно неразорвавшиеся боеприпасы представляют сейчас в зоне конфликта главную опасность не только для гражданского населения, но и для проведения гуманитарных операций. Он пояснил, что "режим тишины" поддерживается, однако из-за этого возросло количество несчастных случаев. Граждане пытаются вернуться в свои дома, поэтому инциденты происходят на регулярной основе.

"Население возвращается в свои дома, особенно внутренние беженцы. В этом заключен и эмоциональный элемент. Когда они сильно хотят попасть назад к себе домой, есть определенная возможность того, что они столкнутся с неразорвавшимися боеприпасами в своих домах или дворах", - пояснил Лезая.

Международный Комитет Красного Креста стремится ознакомить как можно большее число мирных жителей с памятками безопасности. Именно потому МККК плотно сотрудничает не только с персоналом Красного Креста на Украине, но и с его структурами на территориях, контролируемых ополчением.

"Мы также оказываем поддержку всем структурам Государственной служба по чрезвычайным ситуациям, как на территориях, контролируемых украинской стороной, так и на тех, что контролируются ополченцами. Мы предоставляем защитное снаряжение для обеспечения безопасности сотрудников на их выдающейся и очень опасной работе", - пояснил эксперт.

[vsw id="15&v=GS9-lPAZJC0" source="youtube" width="650" height="480" autoplay="no"]

Читайте также: Силовики с собаками зачищают Артемовск от неразорвавшихся боеприпасов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...