Хроники телефонного бреда: Пореченков, добровольцы и розыгрыши «второй свежести»

Хроники телефонного бреда: Пореченков, добровольцы и розыгрыши «второй свежести»

Киев, 2 апреля.

То, чем украинская пресса «кормит» своих читателей, очень хорошо видно по украинскому рейтингу «Медиаметрикса». Суда по сегодняшнему состоянию его ленты, украинские «патриоты» нашли новое стратегическое оружие: телефонный розыгрыш. Отчеты о двух «замечательных победах» уже подхвачены украинскими журналистами.

Первый «розыгрыш» был проделан неким «пранкером Вован-222». Номерной Вова позвонил известному актеру Михаилу Пореченкову и от имени председателя президиума верховного совета непризнанной Донецкой народной республики Дениса Пушилина предложил ему пост министра культуры. Пореченков подвоха не заметил, но вежливо и вполне разумно сказал, что это серьезный пост и ему необходимо тщательно над этим подумать, прежде чем соглашаться.

Все.

В чем тут розыгрыш? В какой момент и над кем надо смеяться? В чем «традиционная перемога»?

Да ни в чем. Обычная глупость неумного «свидомита».

Но он и в подметки не годится второму «псевдопранкеру», некому Сергею Дудко, который узнал, никем, кстати, не скрываемые телефоны мобилизационного центра ополченцев и на радостях опубликовал их в своем «пабилике» в фейсбуке с призывом «нещадно троллить».

Заметив, что его публикация не пользуется «спросом» и не комментируется, Сережа решил публикацию «оживить» и сделал это таким изощренным способом, что Вовану-222 у Сережи, если говорить словами классика, нужно «учиться, учиться и еще раз учиться, самым настоящим способом». И шансов все равно мало.

Потому что Вова пользовался устарелым, я бы даже сказал, архаичным способом телефонного розыгрыша: он звонил по телефону. А прогрессивный во всех смыслах Сергей совершал звонки прямо у себя в голове. И это стоит прочитать целиком, и с сохранением орфографии.

«Интересный диалог приключился, - чувак, который представился дежурным, в порыве гнева, после огромного количества «пожеланий» от моего имени забыл отключить телефон. Чем, собственно, я не не смог не воспользоваться. В процесссе слушания, услышал как он звонит по другому телефону какому то Диме, и интересуется куда отправить добровольца из Казахстана, который приехал записываться в пополчение. Не вытерепел, пришлось отключиться, для того, чтобы снова его набрать, но уже с другого телефона…», - бодро пишет Сережа.

Но вот здесь стоит остановиться поподробнее. Если импровизированная «прослушка» была так увлекательна, то зачем Сережа «отключился»? Ах, да. Чтобы перезвонить… Стоп. Но перезванивает-то с другого телефона? Что, разумеется, понятно: первый номер засвечен. Но зачем тогда отключаться?

Идем дальше.

«В этот раз представился дежурным комитета МГБ, и заговорщицким тоном спросил, не прибывал ли к ним недавно человек из Казахстана для записи. Тот, «дежурный», интонацию моментально сменил на штирлицкую, и сообщил что такой имеется, в данный момент пошел за вещами в машину. Ну... я ему приказал СРОЧНО арестовать казаха и ждать приезда мобильной группы, так как последний является засланым шпионом из ПС», - хвалится Сергей «перемогой».

Вот это уже похоже на розыгрыш. Признаемся честно. Но есть одна деталь: главным результатом любого «пранкерского» звонка является его запись. С последующим предъявлением его публике.

А вот записи-то и нет. О чем кстати и спрашивает Сережу один из комментаторов его «поста», некто Александр Неизвестный.

«Почему разговор свой с этим орком не записали?))))» - пишет не известный нам Неизвестный.

А действительно, почему? Ну, мы то знаем ответ. Он точно такой же, как и традиционный ответ Псаки на просьбу предъявить доказательства присутствия российских войск в Донбассе: «У меня их нет, но вообще они есть».

Я связался с мобилизационным центром, и там мне ответили, что не только нечего не знают об этом звонке, но и "добровольце из Казахстана". Да и вообще сегодня у них в это время запись не производилась.

«Вообще-то, добровольцы из России не едут, как правило, в Донбасс «в никуда». В расчете разобраться на месте. Большинство четко знают, куда и к кому едут. А анонимный звонок из МГБ, без представления звания и должности, это вообще из раздела детского бреда», - пояснил журналисту НА «Харьков» глава иностранного отдела политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг.

Ну, в общем-то, на эти глупости можно было бы и не обращать внимание если бы не одно «но». Это то, с каким упорством и энтузиазмом начинают цитировать всякую чушь украинские журналисты.

И то, с каким маниакальным упрямством все больше украинцев это читают и принимают за чистую монету.

«День дурака» продолжается.

Олег Денежка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...