Аваков повесил на команду Фирташа исчезновение 2,3 млрд грн

Аваков повесил на команду Фирташа исчезновение 2,3 млрд грн

Киев, 2 апреля.

В отношении должностных лиц группы предприятий Ostchem Дмитрия Фирташа возбуждено уголовное дело, возвестил миру глава МВД Украины Арсен Аваков.

Уголовное производство открыто. Фирташ и партнеры подозреваются в злоупотреблении служебным положением и хищении бюджетных средств. Самый честный милиционер на свете уверен: злоумышленники похитили больше двух миллиардов гривен.

«Действия должностных лиц предприятий ПАТ "Азот", "Рінеазот", "Концерн Стирол", "Северодонецкого объединения "Азот" оцениваются как действия, приведшие к хищению у государства средств на сумму более 2,3 млрд. грн. Производство открыто по статье 191 КК Украины, часть 5 (особо крупные размеры)», - объяснил Аваков на своей странице в Facebook.

У министра уже есть какие-то наработки по этому вопросу, поделиться с ними он планирует с Генпрокуратурой. Судя по всему, настроен Аваков более чем решительно.

«Сегодня в Главном следственном управлении МВД заслушивал материалы, наработанные оперативниками и следователями. Терпеть такое издевательство над государством невозможно!» - написал он.

Дмитрий Фирташ в последнее время все чаще попадает в поле зрения правоохранителей. Буквально недавно с подачи представителей «Народного фронта» в центре всеобщего внимания оказалась покупка им и Сергеем Левочкиным акций телеканала «Интер».

Напомним, что ранее депутаты из партии «Народный фронт» обратились в Генеральную прокуратуру Украины и потребовали узнать, откуда у предпринимателя Дмитрия Фирташа и бывшего главы администрации экс-президента страны Сергея Левочкина возникли средства на приобретение канала «Интер».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...