В СБУ не оставляют надежды вручить лидеру КПУ Симоненко повестку

В СБУ не оставляют надежды вручить лидеру КПУ Симоненко повестку

Киев, 2 апреля.

В Службе безопасности Украины надеются, что им удастся вручить повестку на допрос лидеру Компартии Украины Петру Симоненко в пятницу, 3 апреля. Об этом сегодня сообщила спикер пресс-службы СБУ Елена Гитлянская.

Она пояснила, что следственные органы планировали провести допрос Симоненко сегодня, однако политик избегает контактов с правоохранителями.

«Симоненко со вчерашнего дня избегает контактов со следствием, поэтому на данный момент повестку мы еще не вручили», - сказала Гитлянская.

Она сообщила, что следствию удалось связаться с адвокатом Симоненко, который заявил о готовности принять повестку завтра, в офисе КПУ.

 «Адвокат Симоненко проинформировал следователя о готовности принять повестку в пятницу, 3 апреля, в офисе КПУ», - заявила Гитлянская.

Ранее Симоненко заявил, что ему ничего не известно о будущем допросе в СБУ. По его мнению, соответствующая информация была распространена с целью дискредитировать КПУ.

«Вопрос идет, безусловно, о том, что эта информация брошена совершенно с другой целью. Сегодня все предпринимается правоохранительными органами, в данном случае СБУ, только для того, чтобы дискредитировать Компартию», — сказал Симоненко.

Напомним, СБУ подозревает лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко в незаконной деятельности и собирается открыть в отношении политического деятеля уголовное производство.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...