Суд по делу экс-«беркутовцев» Аброськина и Зинченко перенесен на 28 апреля

Суд по делу экс-«беркутовцев» Аброськина и Зинченко перенесен на 28 апреля

Киев, 2 апреля.

Святошинский районный суд Киева перенес рассмотрение дела в отношении бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» Сергея Зинченко и Павла Аброськина, которых обвиняют в убийстве 39 активистов Евромайдана. Об этом сегодня сообщил председатель судейской коллегии Сергей Дячук.

По его словам, рассмотрение дела по существу должно было состояться сегодня, однако заседание было перенесено на 28 апреля. Причиной переноса заседания стал тот факт, что до сих пор не сформирован список присяжных.

Ранее оба подсудимых приняли решение подать ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных,  так как им грозит пожизненное тюремное заключение. Подсудимые надеются на то, что вердикт коллегии присяжных будет более гуманным.

Напомним, международная консультативная группа Совета Европы, ссылаясь на данные, предоставленные Генпрокуратурой Украины, опубликовала отчет, в котором утверждает, что виновными в массовых убийствах во время акции протеста на Майдане являются экс-бойцы расформированного спецподразделения «Беркут». Сами «беркутовцы» заявляют, что в то время только охраняли правопорядок во время митинга.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...