В Тернополе задержан поддельщик документов для уклонистов

В Тернополе задержан поддельщик документов для уклонистов

Тернополь, 2 апреля.

Сотрудники службы безопасности Украины задержали жителя Тернополя, который попытался за материальное вознаграждение "отмазать" призывника от воинской службы.Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

В сообщении сказано, что сотрудниками СБУ был задержан 30-летний житель Тернополя, который получил взятку за помощь призывнику в уклонении от мобилизации. Задержанный договорился с призывником о том, что он сможет сделать поддельные документы, которые бы удостоверяли принадлежность призывника к категории военнообязанных, освобожденных от мобилизации.

За документы злоумышленник получил 34 тысячи гривен. Задержали поддельщика на горячем, как раз в тот момент, когда он получил первую часть "гонорара". По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. Правоохранительные органы проводят следственные действия.

Ранее сообщалось, что сотрудник налоговой милиции систематически вымогал взятки с предпринимателей Донецкой области. Злоумышленник попался во время «зачистки» госструктур от коррупции, которую проводила СБУ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...