Москаль пообещал открыть границу в Россию на пасхальные праздники

Москаль пообещал открыть границу в Россию на пасхальные праздники

Луганская область, 2 апреля.

В пасхальные праздники жители Луганской области смогут пересекать украинско-российскую границу по упрощенной схеме.Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

По словам Москаля, он обратился с просьбой к пограничникам, чтобы на Пасху и поминальные дни была открыта границы там, где есть смежные села с Россией, ведь по обе стороны от границы живут украинцы.

«Кто хотел туда уехать – уже уехал, кто хотел сбежать – давно сбежал. Люди будут иметь возможность передвигаться по упрощенной процедуре проверки документов и без осмотра, чтобы была возможность спокойно помянуть своих родственников», - подчеркнул Москаль.

В частности речь идет о контрольно-пропускных пунктах в Станично-Луганском, Меловском, Троицком, Новопсковском и Беловодском районах Луганской области. Напомним, помощник главы государственной пограничной службы Украины Олег Слободян 19 марта заявлял, что ведомство закрыло местные пункты пропуска для жителей приграничных районов Российской Федерации «в целях безопасности».


627

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...