Ополченец «Вирус»: Украина не отступится, а продолжит наступать

Ополченец «Вирус»: Украина не отступится, а продолжит наступать

Донбасс, 2 апреля.

Ополченец Егор с позывным «Вирус» из бригады «Пятнашка» рассказал о том, что Вооружённые силы Украины готовятся к масштабному наступлению.

По его словам, 12 мая 2014 года он уехал из Харькова в ополчение в Славянск. До этого ходил на митинги. Он боролся с фашистами в Харькове, а после был вынужден выехать в Донбасс.

«Украина не отступится и будет наступать на Новороссию. Это 100%. Мы в этом уверены, поэтому к этому жёстко готовимся. У нас идут серьёзные тренировки. Получаем оружием, которое возможно», - рассказывает ополченец.

- Почему у вас позывной «Вирус»?

- Я когда приехал в Славянск, у меня позывного не было. Мне его дали там, потому что после приезда заболел.

- Какие ваши действия? Вы в разведку ходите или находитесь на фронте? Чем занимается ваше подразделение в плане безопасности Донецкой народной республики? – задал вопрос News-Front.

- Сейчас ездим на свои позиции. Стоим в районе Дебальцево. В основном там позиции кто-то держит. Сейчас у нас активно идут тренировки. Пока активных боевых действий мы не делаем.

[vsw id="m5IooACObzI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

- Сейчас в Донецке и Луганске построена военная вертикаль. Уже многим людям в обязательном порядке приказано сдать оружие, чтобы они не "мешались под ногами" и не вызывали излишнюю нервозность у людей. Им предлагают записываться в армию, чтобы они могли продолжать бороться с украинской армией.

- Я считаю, что это правильно. В Донецке у нас очень мало воюют. У нас в бригаде очень много людей из Харькова и Запорожья.

- Как быть тем, кто приехал добровольно помогать из России, Германии, Испании, Польши? Много же таких ребят, кто не хочет уезжать. Как им быть?

- Они могут без проблем вступить в Вооружённые силы ополчения. Никакой разницы нет. В ДНР вроде бы собирались провести призыв в армию, а они могут спокойно быть добровольцами. С другой пропиской из другого города и страны. Как в нормальных Вооружённых силах есть контрактные и призывные подразделения. Записавшись в добровольцы, человек служит Донецкой народной республике.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...