Бочковский вышел под залог в 1,2 миллиона гривен

Бочковский вышел под залог в 1,2 миллиона гривен

Киев, 2 апреля. 

Экс-главу Государственной службы чрезвычайных ситуаций Сергея Бочковского накануне вечером выпустили из Лукьяновского СИЗО. За него был внесен залог.

Как рассказал адвокат задержанного, сразу из изолятора господин Бочковский отправился в больницу. В последнее время он плохо себя чувствовал из-за обострения сахарного диабета. Залог за экс-главу ГосЧС составил порядка 1,2 миллиона гривен. Государственная служба финансового мониторинга целый день занималась проверкой происхождения этих денег. По мнению следователей, эти деньги Бочковский мог получить с помощью вымогательства.

Как сообщалось ранее, Сергей Бочковский не смог выйти из-под стражи под залог, поскольку его средства были заблокированы. Однако позже адвокат все же внес деньги. Также известно, что накануне под залог был выпущен заместитель главы ГосЧС Василий Стоецкий. 

Напомним, 25 марта господа Бочковский и Стоецкий были задержаны прямо во время заседания Кабмина. Бывшим чиновникам объявили о подозрении в вымогательстве. Посадить чиновников в следственный изолятор обвинению с первого раза не удалось, поскольку не было предоставлено достаточное количество доказательств, но уже через неделю глава ГСЧС и его зам были арестованы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...