В УПЦ собрались духовно поддерживать силовиков

В УПЦ собрались духовно поддерживать силовиков

Киев, 2 апреля. 

Священный Синод Украинской Православной Церкви призвал все епархии организовать некие "центры духовной поддержки и реабилитации" для участников боевых действий на востоке Украины.

Идею создания "центров духовной поддержки" для воинов так называемой антитеррористической, а по факту - карательной операции на востоке Украины, предложил председатель Синодального отдела Украинской Православной Церкви по социально-гуманитарным вопросам, протоиерей Владислав Диханов. В своем отчете он рассказал об организации комплексной социальной помощи участникам боевых действий и всем пострадавшим в результате боевых действий на Востоке Украины.

Координировать работу по созданию центров духовной реабилитации поручили автору идеи. Как сообщалось ранее, глава УПЦ Киевского патриархата полностью поддерживает украинское правительство и благословляет украинских силовиков на участие в военных преступлениях в Донбассе. Ранее патриарх Филарет заявлял, что вся украинская церковь молится за отпущение грехов бойцам Нацгвардии и назвал убийство жителей Донбасса добрым делом.


468

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...