Эксперт: Власти Киева жестоко "карают" сферу энергетики Украины

Эксперт: Власти Киева жестоко "карают" сферу энергетики Украины

Вашингтон, 1 апреля.

Новые власти Украины применяют "карательные" налоговые ставки для местных производителей нефти и газа.Такое мнение выразил директор Центра энергии, природных ресурсов и геополитики Института Анализа международной безопасности в Вашингтоне Ариэль Коэн. Он считает, что Киев должен объявить приватизацию государственных компаний, работающих в сфере энергетики.

"Киев провозгласил непродуманную, антирыночную политику, которая настроена на то, чтобы убить отечественное производство",- пишет Коэн в своей колонке на страницах The Wall Street Journal.

Он также отметил, что зависимость Украины от российских поставок природного газа и уранового топлива для АЭС - это просто "огромный вызов энергетической безопасности". Здесь Коэн подчеркивает, что после начала военного конфликта в Донбассе такие крупные западные инвесторы как Shell, BP, Chevron и VITOL просто прекратили или приостановили разведку и добычу углеводородов на территории Украины.

"В результате, местное производство энергоносителей будет все больше впадать в депрессию и миллиарды долларов в год продолжат поступать "Газпрому", - прогнозирует американский эксперт.

Читайте также: Нефть снижается в цене на фоне переговоров по иранской ядерной программе


860

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...