Спасибо президенту: долг Украины стал больше 100% ВВП

Спасибо президенту: долг Украины стал больше 100% ВВП

Киев, 1 апреля.

Из-за некомпетентности финансовых институтов и страсти новой власти Украины к непомерным государственным расходам, долг страны возрос и стал более 100% ВВП.

Об этом говорится в сообщении проекта "Цена государства". Так, к концу февраля долг Украины составлял 103,0% ВВП - это 88000 гривен на каждого работающего украинца. И всего лишь за какой-то один месяц долг страны вырос на фантастическую сумму - на  0,5 трлн гривен (27000 гривен на каждого работающего украинца).

"Дело в том, что за февраль гривна упала с 16,16 до 27,76 гривны за доллар. Именно переоценка внешнего долга в национальной валюте и сказалась", - говорится в сообщении.

Читайте также: Эксперт: В девальвации гривны виновата власть Украины

Как отмечают эксперты, долг Украины в долларах за февраль уменьшился в связи с переоценкой внутреннего долга в долларах, и до недавнего времени на рынке заимствований царило относительное затишье, но ведь тогда еще не была одобрена программа МВФ.

"Укрепление гривны до 23,5 гривны уменьшит долг, но первый транш от МВФ в размере пяти млрд долларов увеличит его", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что из-за девальвации евро в Евросоюзе резко упал спрос на украинскую продукцию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...