"Теневой" Кабмин: Прикроем контрабанду - получим 250 млрд гривен в бюджет

"Теневой" Кабмин: Прикроем контрабанду -  получим 250 млрд гривен в бюджет

Киев, 1 апреля.

Искоренение контрабанды позволит пополнить госбюджет на 200 - 250 млрд гривен, заявил министр финансов Оппозиционного правительства Виктор Скаршевский.

"В бюджет можно найти дополнительно 200-250 млрд гривен только лишь по нескольким статьям. Первая – контрабанда. Искоренение контрабанды или ее уменьшение до допустимого уровня - это плюс 80 млрд гривен. Махинация с НДС, как заявляла нынешняя власть,- это еще около 70 млрд гривен. Ежегодно бюджет теряет на госзакупках 40 – 50 млрд гривен, на содержании госаппарата – 60 млрд. Суммарно это - 200-250 млрд грн. Этот ресурс можно запустить в экономику», - сказал Скаршевский.

Политик подчеркнул, что сейчас эти средства конвертируются в валюту и выводятся в оффшоры.

«Для того чтобы это изменить нужно начинать действовать», - резюмировал оппозиционный министр.

Вадим РабиновичПо мнению другого народного депутата Вадима Рабиновича, как только Оппозиционное правительство заменит Кабмин Яценюка, в Украине за три дня не станет коррупции, а за полгода будет восстановлена экономика.

«Сегодня одна из наших главных задач – как можно быстрее убрать от власти Кабмин Яценюка., который довел страну до точки невозврата. Если после этого Оппозиционное правительство получит необходимые полномочия, мы за три дня решим проблему с коррупцией в органах власти, а потом за полгода вернем экономику страны в нормальное состояние», - подчеркнул политик.

Напомним, в альтернативном Кабмине Рабинович занимается контролем за контроль за правоохранительными органами. Одним из его первых предложений стало создание Народного антикоррупционного бюро.

«От людей, которых не понимает и не слышит власть, мы будем собирать данные о коррупции, которая сегодня существует. Собранную информацию мы будем передавать в Генеральную прокуратуру. Мы сделаем все, чтобы стимулировать борьбу с коррупцией в Украине», - заявил нардем.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...