Яценюк: У нас нет доказательств против режима Януковича

Яценюк: У нас нет доказательств против режима Януковича

Берлин, 1 апреля.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что у следственных органов Украины отсутствуют доказательства по уголовным делам в  отношении экс-президента Виктора Януковича и его окружения. Об этом премьер заявил на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

Яценюк пояснил, что все доказательства преступлений прежней власти против Майдана были уничтожены. А в настоящее время, жалуется он, все ключевые свидетели, организаторы и исполнители этого преступления находятся за пределами Украины.

«По той информации, которая есть у меня, основные доказательства по этим делам были уничтожены прежним режимом, и для установления истины в этих делах нужно очень активно поработать, и главное - допросить организаторов этих преступлений, которые сейчас находятся в России», - заявил он.

Яценюк сообщил, что Генеральная прокуратура Украины направила запрос об экстрадиции всех фигурантов этого дела российской стороне. Однако в настоящее время экстрадиция невозможна, так как большинство из них получили политическое убежище и гражданство Российской Федерации.

Ранее Арсений Яценюк потребовал от Генеральной прокуратуры немедленно начать конфискацию финансовых средств бывшего президента страны Виктора Януковича.


2219

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...