Яценюк: Со времени введения режима "тишины" в Донбассе погибли 75 силовиков

Яценюк: Со времени введения режима "тишины" в Донбассе погибли 75 силовиков

Берлин, 1 апреля.

Несмотря на уменьшение количества обстрелов, на территории Донбасса продолжают гибнуть военнослужащие Вооруженных сил Украины. Об этом сегодня заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк, выступая вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель на совместном брифинге.

Он обвинил ополчение Донецкой народной республики и Луганской народной республики в невыполнении требований, установленных минскими соглашениями от 12 февраля 2015 года. Яценюк утверждает,  что Украина полностью выполняет все договоренности, чего нельзя сказать об ополченцах. В результате этого со времени введения режима прекращения огня  в Донбассе погибли 75 украинских силовиков, а еще 400 получили ранения.

"Мы считаем, что "Минск" должен выполняться, и это, на данный момент, единственная дорожная карта по деэскалации ситуации и по мирному урегулированию этого конфликта", - передает его слова канал "112 Украина".

Напомним, что сегодня правительства Украины и ФРГ подписали меморандум, благодаря которому Киев получит от Берлина кредит в размере 500 млн евро, из которого 200 млн уйдут на покрытие дефицита бюджета страны.

Читайте также: ДонОГА рапортует: Россия сократила поставки топлива для ДНР и ЛНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...