Яценюк дождется: призывает ЕС к военному сдерживанию России

Яценюк дождется: призывает ЕС к военному сдерживанию России

Берлин, 1 апреля.

С каждым новым визитом в Германию премьер-министр Украины Арсений Яценюк выдает все новые и новые перлы. На этот раз он заявил, что Евросоюз обязан применить в отношении России методы военного сдерживания. Об этом он сказал во время своей рабочей поездки в Берлин.

По заверениям Яценюка, президент России Владимир Путин «мыслит советскими категориями» и планирует «уничтожить Украину как независимое государство». Выступая в Берлине, Яценюк призвал применить к Москве меры военного сдерживания. Свои голословные обвинения Яценюк как всегда не смог подкрепить доказательствами, и один из представителей Евросоюза отметил, что когда-нибудь украинский премьер «дождется».

После этого глава правительства решил все же уточнить, что он не выступает за военное решение конфликта на востоке Украины. Отметим, ранее в тот же день Яценюк призвал ЕС расширить экономическую поддержку Украины.

«Украина борется с террористами, которыми командует Москва, и тем самым защищает Европу и Европейский союз», - заявил он перед встречей с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Однако его слова уже никто, похоже, не воспринимает всерьез.

Напомним, еще в начале января премьер-министр Украина Арсений Яценюк, находясь с рабочим визитом в Берлине, поверг немецких журналистов в шок своим заявлением о том, что Россия «переписывает историю, так как СССР напал на Украину и Германию».


977

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...