Яресько: Национализации банков не будет, в приоритете – война

Яресько: Национализации банков не будет, в приоритете – война

Киев, 1 апреля.

Министр финансов Наталья Яресько разрушила все надежды обманутых вкладчиков на национализацию банков, признанных неплатежеспособными. По словам главы ведомства, это не лучшее решение в условиях кризиса и военных действий в Донбассе.

«Моей позицией было то, что не самый лучший подход национализировать этот банк в настоящее время, в этой ситуации в стране», - сказала Яресько.

Глава Минфина также привела в пример национализацию кредитных организаций в ходе последнего кризиса в 2008-2009 годах, которая не показала положительных результатов.

«Кроме того, мы не хотим, чтобы за ложные бизнес стратегии, приводящие к проблемам в банках, платил народ. А в случае национализации платит именно он», - добавила министр.

По ее словам, в настоящее время перед правительством стоит задача обеспечить национальную оборону и поддержать малообеспеченные группы населения. Национализации в приоритетах нет.

Ранее несколько сотен вкладчиков «Дельта Банка» устроили митинг у зданий Нацбанка и Кабмина с требованием национализировать банкрота. Однако, судя по всему, экс-клиентам банка остается ждать несколько лет, пока Фонд гарантирования вкладов физических лиц выплатит им компенсацию на сумму, не превышающую 200 тысяч гривен.


1147

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...