Квит: Бесплатные учебники получат только отдельные группы малоимущих

Квит: Бесплатные учебники получат только отдельные группы малоимущих

Киев, 1 апреля.

Новые учебники будут предоставляться бесплатно только отдельным группам малообеспеченного населения, а остальным придется за них платить. Об этом журналистам сообщил министр образования и науки Украины Сергей Квит.

Он признался что финансирование научных исследований в стране является настолько незначительным, что весь государственный бюджет Украины на образование не сравнится с бюджетом среднего западноевропейского университета. Поэтому необходимые реформы в отрасли возможны только тогда, когда государство сможет эффективно наладить финансирование науки.

Еще одной важной проблемой в образовании являются алгоритмы подготовки и последующее выделение финансирования на новые учебники. Бесплатно их смогут получить далеко не все, несмотря на то, что поиск бюджетных средств продолжается.

"Но вполне вероятно, что бесплатными они будут для отдельных малообеспеченных категорий школьников. Другие будут покупать", - сокрушается Сергей Квит.

Альтернативой этому могут послужить электронные учебники, однако тут встает вопрос соблюдения авторских прав. Его необходимо преодолеть и начать активно внедрять в общество электронные книги.

"Важно дать возможность скачивать электронные версии учебников тем семьям, дети которых по разным причинам их не имеют", - подчеркнул министр.

Читайте также: На Украине готовятся презентовать переписанные учебники истории


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...