МИД Украины недоволен артиллерийскими учениями ополченцев

МИД Украины недоволен артиллерийскими учениями ополченцев

Киев, 1 апреля.

Киевские власти недовольны намерением ополченцев провести совместные учения с подразделениями российских вооруженных сил. Об этом сегодня заявил глава Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

Он пояснил, что учебные стрельбы с применением артиллерии, которые ополченцы намерены провести в период с 25 марта по 4 апреля, будут являться нарушением договоренностей, достигнутых в Минске.

«Как нарушения минских договоренностей мы также рассматриваем и намерение боевиков совместно с подразделениями российских вооруженных сил провести в период с 25 марта по 4 апреля учебные стрельбы с применением крупнокалиберных самоходных артиллерийских установок, противотанковых орудий, такое вооружение должно быть отведено от линии разграничения согласно минским договоренностям», - заявил Перебийнис.

В свою очередь в дипломатическом ведомстве РФ опровергли информацию об участии Вооруженных сил РФ в совместных учениях с ополченцами.

Напомним, сегодня МИД Украины отправил в Москву ноту протеста с требованием прекратить отправку в Донбасс гуманитарных конвоев и перестать поддерживать мирных жителей региона.


317

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...