СБУ разоблачила подпольную «банду» коммунистов в Днепропетровске

СБУ разоблачила подпольную «банду» коммунистов в Днепропетровске

Днепропетровск, 1 апреля.

В Днепропетровске Служба безопасности Украины разоблачила «банду» коммунистов, которые собирались провозгласить «Днепропетровскую народную республику». Об этом сегодня сообщила спикер пресс-службы СБУ Елена Гитлянская.

«Служба безопасности Украины разоблачила подпольную группу Днепропетровского отделения КПУ, которая готовила акции по дестабилизации ситуации в регионе. СБУ установлено, что в марте члены группы провели в Белгороде РФ встречу с двумя днепропетровскими коммунистами, которые выехали в ЛНР и были выбраны местными депутатами во время выборов», - сообщила она.

Гитлянская пояснила, что задача этой подпольной группы заключалась в подготовке диверсионных групп для свержения существующей местной власти в Днепропетровске. А в дальнейшем подпольная группа коммунистов должна была провозгласить «Днепропетровскую народную республику».

Ранее Минюст Украины потребовало от СБУ проверить информацию о том, что лидер «Коммунистической партии Украины» Петр Симоненко был избран в президиум «Коммунистической партии Российской Федерации».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...