Переживший покушение комбат «Слобожанщины» выписался из больницы

Переживший покушение комбат «Слобожанщины» выписался из больницы

Харьков, 1 апреля.

Командир батальона "Слобожанщина" Андрей Янголенко, на которого в начале марта было совершено покушение, выписался из больницы. Однако, как сообщил его брат, командир батальона "Харьков-1» Сергей Янголенко, в ближайшее время он снова попадет к медикам, поскольку в его руке все еще находятся осколки от разорвавшейся мины.

«Андрея выписали, но он будет ложиться на дообследование рук, у него еще много осколков. Дообследование продлится два-три дня. В "неотложке" стабилизируют и восстанавливают, а осколками другие учреждения занимаются. Брат уже рвется в бой, но все зависит от того, что скажут медики», - рассказал комбат.

Супруга Андрея Янголенко Инна все еще находится в стационаре. Во время взрыва она пострадала сильнее мужа – у нее было разорвано левое легкое, в правое также попали осколки. Недавно женщину отключили от аппарата искусственного дыхания, врачи говорят, что она пойдет на поправку.

 «Думаю, до комиссации не дойдет, Инна восстановится и вернется в строй. У нее настроение служить дальше», - добавил Сергей Янголенко.

Напомним, 6 марта был взорван автомобиль Янголенко, в котором он находился вместе со своей женой. Под днище иномарки были прикреплены две мины, одна из которых сработала. Правоохранители пока не задержали преступников.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...