Нацгвардия взяла под охрану стратегические объекты Донбасса

Нацгвардия взяла под охрану стратегические объекты Донбасса

Киев, 1 апреля.

Военнослужащие Национальной гвардии Украины взяли под охрану все основные стратегические объекты Донбасса. Особое внимание уделяется газораспределительным станциям. Об этом сообщает пресс-служба НГУ.

«Они являются основным объектом в системе магистральных газопроводов, функцией которых является снижение давления газа в трубопроводе и его подготовка для потребителя. И в случае повреждения или вывода из строя станции целые районы могут остаться без газоснабжения», - сообщили представители Нацгвардии.

Такое решение обусловлено тем, что на территории Донбасса в последнее время активизировались преступные группы, которые могут заниматься диверсионной деятельностью. Именно поэтому Киев дал разрешение Нацгвардии взять под круглосуточную охрану эти объекты.

Подобная задача для "нацгвардейцев" не нова, поэтому личный состав уже имеет опыт охраны особо важных объектов и достойно выполняет поставленные задачи. Ранее сообщалось, что ГПУ начала расследование в отношении представителей Нацгвардии, которые попытались продать два вертолета Ми-24Р по заниженной цене и скрыть этот факт путем подделки документов.


403

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...