СБУ призналась, что прослушивала телефон жены журналиста Коцабы

СБУ призналась, что прослушивала телефон жены журналиста Коцабы

Киев, 1 апреля.

«Бравые» сотрудники СБУ сообщили супруге журналиста Руслана Коцабы, что в ходе проведения досудебного расследования ее телефон был поставлен на прослушку. Об этом написала жена задержанного Коцабы на страницах своего Facebook в среду.

К сообщению она приложила письмо от следователя управления СБУ в Ивано-Франковской области, в котором Ульяну Коцабу зачем-то официально уведомляют о просушивании ее телефона. Хотя никаких запросов в СБУ она не отправляла.

«На основании решений следственного судьи Апелляционного суда Ивано-Франковской области, относительно Вас проводились негласные следственные действия, которые временно ограничивают конституционные права гражданина – снятие информации с транспортных телекоммуникационных сетей», - говорится в тексте письма, полученного Коцабой от следователя.

Напомним, ранее СБУ задержала журналиста Руслана Коцабу за призывы отказываться от мобилизации. Тогда ему было объявлено подозрение в государственной измене. Кроме того, журналист снял антимобилизационный видеоролик и опубликовал в Сети видеообращение к президенту Порошенко, в котором он обвинил украинского лидера  в братоубийственной гражданской войне в Донбассе.


283

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...