Госпогранслужба: Мы не обстреливали граждан Молдовы

Госпогранслужба: Мы не обстреливали граждан Молдовы

Киев, 1 апреля.

Государственная пограничная служба Украины отрицает свою причастность к стрельбе по жителям Приднестровья на участке государственной границы непризнанной республики с Украиной в районе села Новая Андрияшевка. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Представители Госпогранслужбы проверили появившуюся в СМИ информацию о происшествии. Как оказалось, она не соответствует действительности, что показала предварительная проверка комиссии по одностороннему расследованию, включая досмотр всего оружия и боеприпасов у пограничных нарядов на данной территории.

"В ходе проверочных мероприятий было установлено, что оружие против граждан Молдовы в районе н.п. Новая Андрияшевка (РМ), что около 1 км от линии границы, вероятно, использовал спецподразделение пограничной стражи так называемой ПМР [Приднестровской Молдавской Республики]", - указано в заявлении.

По информации Государственной пограничной служба Украины, в ходе провокации был тяжело ранен один гражданин Молдовы. В связи с инцидентом на данном участке границы были усилены меры безопасности.

Читайте также: Боец ВСУ тяжело ранил жителя Преднестровья на границе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...