В Харькове снова ищут ведьм – теперь в 136-й школе, "рассаднике путинизма"

В Харькове снова ищут ведьм – теперь в 136-й школе, "рассаднике путинизма"

Харьков, 1 апреля.

Майданную Украину не волнуют такие глупости, как соблюдение законности. И теперь конституционное право каждого гражданина на свободу слова приравнивается к измене Родине, - констатировала известный адвокат Татьяна Монтян, комментируя гонения на харьковских учителей.

Очередными «клиентами» СБУ стали педагоги из 136-й харьковской школы имени Героя Советского союза Петра Говоруненко, командующего танкового корпуса 3-го Украинского фронта.

Спецура и чиновники департамента образования грозят педагогам серьезными разборками. И все это за то, что они по-прежнему поддерживают связи со школами Белгородчины и помнят о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне, которую у нас теперь называют «российско-немецкой».

курская дуга

Харьковские учителя почтили память погибших на Курской дуге.

О делах на Харьковщине раструбили даже столичные СМИ. Как только школу не обзывали, даже "рассадником путинизма". А дело в том, что неделю назад делегация наших учителей во главе с директором школы Галиной Рябоштан вернулась с семинара, где они делились опытом по военно-патриотическому воспитанию детей с российскими коллегами. Мероприятие проводилось в белгородской школе №40 в преддверии празднования 70-летия со Дня Победы. Отметим, что у школ давние, многолетние связи. Учителя посетили белгородские музеи, Курскую дугу и даже дали интервью местной прессе. Для Белгорода приезд украинских коллег стал настоящим событием.

семинар в Болгороде

В Белгороде встречали харьковских учителей хлебом-солью.

 

"Мы рассматриваем наше сотрудничество как глоток свежего воздуха. И если мы что-то можем сделать для дружбы российского и украинского народов, поверьте, мы будем это делать", - заявила в интервью белгородской газете Галину Рябоштан.

Фоторепортажи о встречах на своих сайтах разместили обе школы. Но для харьковских учителей это стало равносильно приговору. Чиновников и «эсбэушников» возмутили георгиевские ленточки, приколотые к платьям и пиджакам членов украинской делегации, а также фото на память на Курской дуге и с директором белгородской школы на фоне портретов Путина и Медведева. И, несмотря на то, что Харьковская ОГА так и не признала Россию страной-агрессором, учителя попали под мощный «каток». Произошло это с подачи депутата облсовета Ивана Варченко, который тут же поспешил «стукануть» в СБУ.

встреча учителей в Белгороде

Фотография на память с директором белгородской школы.

Отметим, что это уже не первый случай давления на учителей. Ранее «коридоры позора» устраивались профессору львовского университета Ольги Загульской и педагогу из Ивано-Франковска Наталье Боронило лишь за то, что они выступали против братоубийственной войны на востоке Украины. А двадцать харьковских педагогов за "дружбу народов" выгнали с работы по-тихому за «невыполнение условий трудового договора», так как статьи «за непатриотичную позицию» в законодательстве нет.

По словам адвоката Татьяны Монтян, Украина вернулась в 37-й год. И СБУ, оправдывая свою беспомощность, занялась ловлей ведьм.

«Ловля ведьм и возвращение в 37-й год - это тема стандартная для Украины. СБУ таким образом оправдывает свою беспомощность и доказывает, что она может заниматься еще чем-то кроме «крышивания контрабаха» на оккупированных территориях. Безусловно, преследование учителей незаконно. Но кого сейчас в майданной Украине волнуют такие глупости как соблюдение хотя бы минимальной формальной законности? Каждый гражданин Украины по Конституции имеет право на свободу слова. Но кого это сейчас волнует? В Украине теперь свобода слова приравнивается к измене Родине», - констатировала Татьяна Монтян.

Рита Самойлова


2104

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...