Британские СМИ: Ряды «Азова» пополняют террористы ИГИЛ

Британские СМИ: Ряды «Азова» пополняют террористы ИГИЛ

Лондон, 1 апреля.

В батальон «Азов» записался боевик «Исламского государства», теперь он будет воевать на стороне украинских силовиков. Об этом сообщает одна из влиятельнейших британская газета.

Журналистам газеты стало известно и имя боевика террористической организации – Заки Маллах. В 2003 году его задержали в Австралии по обвинению в терроризме. Тогда он вместе с сообщниками разрабатывал планы взрывов в федеральных правительственных учреждениях Сиднея. Уже в 2012 году он вышел из тюрьмы и отправился в Сирию для противостояния правительственным войскам на стороне ИГИЛ.

Теперь же этот человек прибыл на Украину, для участия в вооруженном конфликте против ополченцев Донбасса на стороне батальона «Азов». По заявлениям террориста, он уже отправил украинской стороне заявку и ждет ответа.

Напомним, группировка «Исламское государство» в настоящий момент насчитывает порядка 30 тысяч боевиков. ИГИЛ провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится его расширить. Боевики ИГ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля, Египта.

Боевик ИГИЛ


1400

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...