Москаль: Пекарня на Луганщине захвачена «Айдаром» - цены на хлеб дикие

Москаль: Пекарня на Луганщине захвачена «Айдаром» - цены на хлеб дикие

Станица Луганская, 1 апреля.

Бойцы батальона «Айдар» захватили пекарню в Станице Луганской и занялись выпуском хлеба по нереальным ценам. Как сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль, силовики, надавив на других производителей, запретили им завозить продукцию на территорию района. При этом захватчики не платят за потребляемую электроэнергию, в результате чего накопился долг на сумму 850 тысяч гривен.

«Предприятие, являющееся основным хлебопроизводителями в районе, захватили вооруженные военнослужащие батальона «Айдар», которые установили здесь свои правила и начали необоснованно поднимать цену на хлеб, что вызывает социальное напряжение и жалобы на действия власти среди местного населения», - сказал Москаль.

Кроме того, по его данным, «айдаровцы» присвоили наличные деньги пекарни на сумму 280 тысяч гривен и сырье на сумму 740 тысяч гривен. В сообщении указывается, что после захвата комбината производство хлеба упало в два раза, а часть оборудования уже начали разбирать на металлолом.

«Генштаб Вооруженных сил Украины на наши предыдущие обращения подтвердил факт захвата предприятия «УкрВереск» батальоном «Айдар», но никаких действий не принял», - добавил Москаль.

Ранее Москаль сообщал о неоднократных случаях нападения и грабежа со стороны бойцов «Айдара». Минобороны Украины инициировало расследование по факту дискредитирующего поведения добровольцев.


1638

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...