Семенченко возвращает «Донбасс» в Широкино – первоапрельская шутка?

Семенченко возвращает «Донбасс» в Широкино – первоапрельская шутка?

Донбасс, 1 апреля.

Накануне добровольческий батальон «Донбасс» был выведен из населённого пункта Широкино.

По словам временно исполняющего обязанности командира батальона Анатолия Виногродского, батальон покинул населённый пункт Широкино 30 марта. Его позиции заняли представители батальона «Азов». Такие изменения не обрадовали комбата, и он не видит причин для вывода добровольцев.

«Добровольческие батальоны просто неподконтрольны Порошенко, а поэтому будут их ломать», - заявил НА «Харьков» политический и финансовый эксперт Александр Роджерс, ответив на вопрос, почему выводят из Донбасса наёмников.

Вчера народный депутат и командир батальона «Донбасс» Семён Семенченко отправился в Мариуполь для решения вопроса, касающегося вывода батальона из Широкино. Он встречался с командованием Национальной гвардии.

«Точно не могу знать, зачем они выводят батальоны с территории Донбасса, но скорее всего это связано с объявленными планами совместных учений с армией США во Львовской области», - поделился своим мнением с НА «Харьков» командир подразделения «Ольхон» с позывным «Ольхон».

В то же время известный военный обозреватель Борис Рожин заявил, что на «Донбасс» надавил  Генштаб. Он заметил, что другие батальоны также должны подвергнуться выводу в тыл. По его словам, на данный момент больше всех упорствует «Правый сектор», но это лишь дело времени.

И вот внезапно Семенченко на своей странице в социальной сети Facebook написал о том, что добровольцы «Донбасса» остаются в Мариуполе. По его словам, на мнение командования Нацгвардии Украины повлияли волонтёры. Теперь добровольцы снова возвращаются на свои позиции в населённом пункте Широкино.

«Добровольцы «Донбасса» остаются в Мариуполе. Прислушавшись к мнению общественности Мариуполя, командование Нацгвардии Украины закрепило батальон специального назначения НГУ «Донбасс» за сектором "М". Добровольцы возвращаются на передовую в Широкино», - пишет он.

На прошлой неделе начала появляться информация о том, что был дан приказ добровольческим батальонам покинуть зону так называемой антитеррористической операции. Стоит отметить, что приказ появился практически сразу после отставки Коломойского, за чей счёт и существуют батальоны. Возможно, Генштаб и Порошенко, в частности, припугнули батальоны, дав понять, "кто в доме хозяин". «Правый сектор» и вовсе переходит под командование Национальной гвардии, практически становясь его частью.

А может Семенченко просто шутит?

Илья Муромский


896

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...