1 апреля поверили все: вступили в силу законы об ограничении пенсий

1 апреля поверили все: вступили в силу законы об ограничении пенсий

Киев, 1 апреля.

На Украине с 1 апреля вступили в силу три закона об ограничении выплаты пенсий работающим пенсионерам.

Срок действия этих законов – до 2016 года. Закон №213-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения» предусматривает ограничение пенсий работающим народным депутатам, государственным служащим, судьям и прокурорам, а также поэтапное повышение на пять лет льготного пенсионного возраста для женщин.

Наряду с этим законом вступили в силу законы №214-VIII и 215-VIII «О внесении изменений в Таможенный и Налоговый кодексы» соответственно. Данные законы отменяют выплату пенсий работающим чиновникам таможенной и налоговой служб.

Стоит отметить, что эти законы отменяют выплату пенсий должностным лицам контролирующих органов и органов доходов и сборов в период работы в этих органах. Кроме того, законы лишают семью единовременного пособия в размере десятилетней заработной платы в случае гибели чиновника–пенсионера и в размере пятилетней заработной платы в случае причинения данному должностному лицу тяжких телесных повреждений во время выполнения служебных обязанностей.

Напомним, 17 марта в МВД Украины сообщили о том, что экс-премьер Украины Николай Азаров с 2008 года по 2014 год получал пенсию с переплатой. За это время он получил "дополнительно" полмиллиона гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...