В Артемовске рыбак поймал двухметрового крокодила

В Артемовске рыбак поймал двухметрового крокодила

Артемовск, 1 апреля. 

Животное запуталось в сетях местного рыбака Андрея и не смогло выбраться самостоятельно. Мужчина пока приютил его у себя и дал ему кличку Гена. Сейчас рыбак собирает средства, чтобы отправить крокодила в один из зоопарков Украины. Как рассказал Андрей, животное попало в его сети на прошлой неделе:

«Я думал, что это какое-то чудище. Полчаса не мог вытащить сети, позвал на помощь друзей и мы все вместе вытянули их на берег. А когда рассмотрели, что это – дико испугались! Там был крокодил», - вспоминает мужчина.

По его словам, крокодил, опутанный сетями, на берегу вел себя не очень активно, потому что был ранен. Животное удалось связать, залепить пасть скотчем и даже оказать медицинскую помощь, так как у него был ранен хвост.

«Мы звонили в МЧС, но нам не поверили, тогда мы решили забрать крокодила ко мне на дачу. Не выпускать же его в ставок? Он сейчас бегает по двору, как в вольере. Купается в баке с водой. Я зову его Геной, кормлю рыбой и курицей» - рассказывает Андрей.

Гену готовы принять в харьковском зоопарке, но рептилию нужно отправить туда, а для этого нужны специальные разрешения и вольер. Стоимость перевозки обойдется в 20 тысяч гривен. Сейчас Андрей пытается собрать необходимую сумму. Длина крокодила составляет почти два метра, а весит животное около 30 килограммов. Зоологи определили, что Гена относится к виду нильского крокодила. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что жители Мариуполя наблюдали необычное зрелище в одном из парков: там, прямо по улочкам бегали олени.


545

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...