Силовики ВСУ обстреляли территорию ДНР более 30 раз

Силовики ВСУ обстреляли территорию ДНР более 30 раз

Донбасс, 1 апреля.

Вооруженные силы Украины за последние сутки нарушили режим прекращения огня более 30 раз.Об этом сообщили в министерстве обороны Донецкой Народной Республики.

В сообщении сказано, что украинские силовики продолжают нарушать минские договоренности и обстреливать населенные пункты и позиции ополчения Донецкой народной республики. Только за последние сутки украинские военные открыли огонь более 30 раз. Обстрелы производились по населенным пунктам Широкино, Спартак, Жабичево, а также Горловке и донецкому аэропорту. В результате обстрелов ранены двое ополченцев. Информация по пострадавшим среди мирных жителей уточняется.

«Зафиксирован 31 факт нарушения режима прекращения огня. Из них дважды с применением артиллерии, 19 раз обстрел велся из минометов, семь раз с применением танков, бронемашин, зенитных установок и стрелкового вооружения», — сообщили в оборонном ведомстве.

Ранее сообщалось, что Вооружённые силы Украины продолжают наращивать технику и живую силу в районе линии соприкосновения с границами Донецкой и Луганской народных республик.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...