Черный экран: крымско-татарский телеканал ATR прекратил вещание

Черный экран: крымско-татарский телеканал ATR прекратил вещание

Крым, 1 апреля.

Сегодня в полночь крымско-татарский телеканал ATR прекратил свою трансляцию на полуострове из-за отказа в регистрации в Роскомнадзоре. В руководстве телеканала заверяют, что в дальнейшем они попытаются пройти перерегистрацию, для того, чтобы возобновить вещание.

По словам генерального директора ATR Эльзары Ислямовой, она не раз подавала документы на выдачу лицензии о разрешении вещания, однако каждый раз в них находились ошибки. Поэтому с 25 марта вещание канала сопровождалось постоянной демонстрацией счетчика обратного отсчета, который показывал время до отключения канала от эфира.

«Ведущая Светлана Разина в прямом эфире поблагодарила радиослушателей за внимание, после чего вещание в FM-диапазоне было отключено. Сейчас на волне 106.6 в эфире сохраняется тишина», - пишет местное издание "Крым.Реалии".

Отметим, что феврале правоохранительные органы провели обыски в помещениях телеканала ATR. Тогда прокурор полуострова Наталья Поклонская отметила, что все следственно-оперативные мероприятия проводились в соответствии с законом РФ. Обыски проводились в рамках расследования уголовного дела, связанного с гибелью двух местных жителей в феврале 2014 года во время митинга, который проходил под стенами парламента Крыма.


898

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...