В ДНР установили официальный курс гривны к рублю

В ДНР установили официальный курс гривны к рублю

Донецк, 1 апреля.

Начиная с 1 апреля 2015 года на территории Донецкой народной республики будет действовать официальный курс гривны к рублю, установленный в соотношении 1:2.

Об этом сказано на официальном сайте Совета министров республики. Решение было принято для урегулирования и фиксирования цен на территории ДНР. Теперь жители республики смогут ориентироваться и распределять свои доходы в соответствии с официальным курсом.

«В соответствии с данным постановлением, с 1 апреля 2015 года фиксированный курс российского рубля к украинской гривне составит 2 российских рубля за 1 украинскую гривну, или 0,5 украинской гривны за 1 российский рубль», - сказано в сообщении.

Как заявляют власти республики, именно по такому курсу будут выплачивать пенсии, осуществлять социальные и прочие выплаты, вести расчет цен на товары, тарифы и услуги.

«Фиксированный курс российского рубля к украинской гривне является официальным курсом и обязателен для осуществления учета, пересчета цен на товары, тарифов на услуги, а также размеров окладов, тарифных ставок, пенсий, социальных и прочих выплат, а также расчета таможенных и других платежей всеми субъектами Донецкой Народной Республики», - заявили власти ДНР.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что начиная с апреля жители Донецкой и Луганской народных областей начнут получать пенсии в российских рублях.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...