Имеем полное право: Пентагон модернизирует армию ВСУ

Имеем полное право: Пентагон модернизирует армию ВСУ

Вашингтон, 1 апреля.

США оставляют за собой право помогать Украине в модернизации армии ВСУ, в частности, повышать навыки ее боеготовности в борьбе с якобы «агрессивной» Россией. Об этом сообщил министр обороны США Эштон Картер во время выступления в одном из университетов Нью-Йорка в среду. Он также заявил, что Вашингтон ни в коем случае не будет использовать какие-либо рычаги давления на Россию кроме политических и экономических. Вместе с этим, по его мнению, нет никакого грубого нарушения в том, что параллельно США занимаются подготовкой и обучением украинской армии.

«Такая помощь не противоречит международным соглашениям», - подчеркнул военный министр.

Напомним, что Вашингтон также поставляет на Украину нелетальное оружие. Среди поставок - противобатарейные радары и бронированные джипы, которые, как позже выяснилось, оказались грудой ржавого металлолома.

В конце апреля во Львовской области высадятся почти 300 американских десантников, которые покажут и расскажут украинским военным о том, чего им действительно не достает. Речь идет о том, что в течение двух месяцев они будут обучать украинских солдат современной тактике и ведению боя как в условиях городов, так и при обороне стратегических объектов.


1004

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...