Экс-посол США на Украине: Противоракетная оборона США далека от совершенства

Экс-посол США на Украине: Противоракетная оборона США далека от совершенства

Вашингтон, 1 апреля. 

Экс-посол США на Украине, старший сотрудник Центра по делам США и Европы при Брукингском институте Стивен Пайфер рассказал о "слабых местах" американской обороны. Пайфер отметил, что возможности противоракетной обороны США "крайне ограничены" и не могут обеспечить стопроцентную защиту от баллистических ракет, подлодок и межконтинентальных баллистических ракет.

«Когда я однажды спросил американского чиновника, разбирающегося в вопросе, о том, что бы он сделал, если бы КНДР запустили межконтинентальную баллистическую ракету в сторону Сиэтла, он сказал, что запустил бы несколько ракет-перехватчиков Наземной системы противоракетной обороны на маршевом участке полёта и скрестил бы пальцы», - рассказал Пайфер.

Что касается ракет-перехватчиков, которые были приняты на вооружение еще при Джордже Буше-младшем, то они вовсе даже не проходили должные испытания.

«Спустя 11 лет после размещения первых ракет-перехватчиков на Аляске, Пентагон пытается сделать всё для того, чтобы они работали эффективно», - отметил Пайфер.

Как сообщалось ранее, конгрессмен Майкл Роджерс рассказал, что противоракеты-перехватчики и радарные системы раннего предупреждения в Румынии должны парировать ракетную угрозу со стороны России.


636

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...