"Правый сектор" "легализуется" в качестве отдельной штурмовой бригады

"Правый сектор" "легализуется" в качестве отдельной штурмовой бригады

Днепропетровск, 1 апреля. 

Лидер  "Правого сектора"  Дмитрий Ярош заявил, что его бойцы в любом случае останутся на передовой. По его словам, это совместное решение руководства Добровольческого украинского корпуса и Генштаба. 

Как сказал лидер "Правого сектора" Ярош, его подразделения не покинут Донбасс и останутся "защищать" Артемовское направление, а также район аэропорта Донецка и свои позиции близ Волновахи и Широкино. То, что это идет вразрез с минскими договоренностями, Яроша волнует мало.

Кроме того, Ярош, похоже, понял, что "узаконить" существование Добровольческого украинского корпуса, который ныне насчитывает уже около 10 тысяч бойцов, все-таки придется. Хотя до этого лидер "Правого сектора" неоднократно с гордостью заявлял, что его подразделения не будут подчиняться ни командованию ВСУ, ни Нацгвардии. Теперь же Ярош склоняется к тому, чтобы сформировать из своих подразделений отдельную штурмовую бригаду.

"Пока что оно на уровне обсуждения, но есть идея профессиональной подготовки штурмовой бригады, которая должна выполнять различные специфические функции. И мы бы готовы были сформировать бригаду, например, из четырех штурмовых батальонов и одного развед-диверсионного батальона", - сообщил Ярош.

Напомним, ранее лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявлял, что в настоящее время происходит согласование механизма, благодаря которому «Правый сектор» войдет в состав Министерства обороны.


4835

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...