В Крыму начинается первый призыв в российскую армию

В Крыму начинается первый призыв в российскую армию

Симферополь, 1 апреля. 

В Крыму стартует первый после воссоединения полуострова с Россией призыв на срочную службу. В армию пойдут служить около 500 жителей Крыма. Призыв не коснется только тех, кто уже успел отслужить срочную службу в ВСУ. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

"Призыв по решению главнокомандующего войсками РФ Владимира Путина будет осуществлен в апреле-июле 2015 года в воинские части и соединения Черноморского Флота и части 4-го командования ВВС и ПВО Южного военного округа только на территории Крымского федерального округа", - сообщили в ведомстве.

В военном комиссариате Симферополя подтвердили, что все призванные этой весной граждане будут служить исключительно на территории полуострова. Уже с сегодняшнего дня начинают работать два призывных пункта и 10 муниципальных призывных комиссий. Большая часть жителей Симферополя, которые попадут под весенний призыв, будут служить в части Черноморского флота.

"Остальные будут служить в частях центрального подчинения Южного военного округа, но тоже в административных границах Севастополя", - сообщил военный комиссар Севастополя Валерий Вишняков.

К слову, ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что всего за 2015 год на срочную службу будут призваны от двух до трех тысяч жителей Крыма.


627

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...