Lufthansa была осведомлена о депрессии пилота упавшего во Франции самолета

Lufthansa была осведомлена о депрессии пилота упавшего во Франции самолета

Париж, 31 марта.

Авиакомпания Lufthansa сообщила следователям по делу о крушении Airbus A-320 во Франции, что второй пилот Андреас Любиц уведомлял руководство немецкого авиаперевозчика о своей депрессии. Как говорится в пресс-релизе Lufthansa, прокуратуре Дюссельдорфа были переданы подтверждающие это электронные письма пилота. Согласно документам, мужчина информировал в 2009 году летную школу о том, что страдал психическими расстройствами.

Ранее стало известно, что Андреас Любиц до получения лицензии на полеты проходил курс психотерапии из-за своей склонности к суициду. Этот факт подтвердили и психотропные препараты, которые были найдены в квартире пилота. По некоторым данным, над самоубийством летчик задумывался по причине нетрадиционной сексуальной ориентации.

Аirbus A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юге Франции -  в Альпах. Все находившиеся на борту воздушного суда 150 человек погибли. Согласно записям черного ящика, Любиц воспользовался отсутствием первого пилота, ушедшего в туалет, заперся в кабине и намерено принял решение о снижении.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...