Всемирный банк верит в украинские "чудеса"

Всемирный банк верит в украинские "чудеса"

Киев, 31 марта.

Всемирный банк полностью одобряет решение Национального банка Украины по переходу к гибкому ценообразованию курса гривны. Об этом сегодня журналистам заявил представитель Всемирного банка по делам Украины Чимяо Фан.

"Если изменения в экономике таковы, что курс должен упасть, вы должны позволить этому случиться. Если вы не сделаете этого, курс может упасть еще больше", - пояснил он в интервью изданию "Новое время".

Он также считает, что руководству Украины следует убрать свое влияние из тех сфер экономики, где ему быть попросту не следует. Под контролем государства сейчас находятся более трех тысяч предприятий, из которых реально работает менее двух тысяч. Поэтому Киеву необходимо тщательно продумать стратегию реформы.

"Очень важно, чтобы страна убедила инвесторов, что она способна создать конкурентную среду, чтобы привести к расцвету украинскую экономику. Любой инвестор, который придет в Украину и легально получит активы, должен чувствовать себя в безопасности", - подчеркнул Фан.

Он верит, что "украинское чудо" станет реальным, если страна пойдет правильным курсом, а ее населения буден настроено на быстрый и последовательный рост.

Читайте также: Кабмин раскрутит шестерни приватизации


763

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...