Столичный Дом профсоюзов восстановят к середине 2016 года

Столичный Дом профсоюзов восстановят к середине 2016 года

Киев, 31 марта.

Дом профсоюзов Киева при наличии необходимого количества средств могут восстановить до конца августа 2016 года. При этом здание будет выглядеть так же, как и до пожара. Об этом сообщили в Федерации профессиональных союзов Украины.

Как сообщает руководитель фирмы-подрядчика по ликвидации последствий пожара в Доме профсоюзов Борис Шуляев, само здание от пожара пострадало не так сильно, и потому его можно восстановить. Строителям необходим только фундамент, остальное исправляется. При этом отмечается, что Дом профсоюзов после ремонта будет выглядеть так же, как и до пожара. И если денег на реконструкцию хватит, то она будет завершена к 25-й годовщине независимости Украины, к августу 2016 года.

Эксперты рассказали, что ремонтники законсервировали теплопункт и трубопровод Дома профсоюзов, провели работы по обеспечению безопасности фасада, вывезли сгоревший и строительный мусор, провели обследование и заключение, а также разработали план работ по восстановлению здания.

Отметим, восстановление Дома профсоюзов проводится на деньги украинских и иностранных профсоюзных организаций и трудовых коллективов. Напомним, ранее сообщалось, что посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил о «преображении» Дома профсоюзовВ своем микроблоге в Twitter он пишет, что на первом этаже сгоревшего здания расположился пивной бар, который ранее располагался в соседнем здании. Со временем пивбар потихоньку перебрался в здание Дома профсоюзов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...