Минная война в Донбассе: гибнут дети и гражданское население

 Минная война в Донбассе: гибнут дети и гражданское население

Донбасс, 31 марта.

По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), с начала проведения так называемой антитеррористической операции на востоке Украине из-за подрыва на минах ранения различной степени тяжести получили не менее 150 детей. Об этом говорится в докладе организации, который был опубликован на сайте во вторник.

Как уточняется в докладе, эти данные не отражают реальное число жертв, которое может быть значительно выше. Отметим, что с начала марта прошлого года в зоне АТО погибли 42 ребенка, еще 109 были ранены из-за подрывах на минах.

В докладе также отмечается, что в настоящее время организация проводит ряд разъяснительных работ, стремясь расширить осведомленность семей в Донбассе об опасных боеприпасах. Местное население все еще малой степени информировано об опасности, которую представляют мины.

Отметим, что НА «Харьков» не раз сообщало о подорвавшихся на минах мирных жителях. Несколькими днями ранее стало известно, что на Донетчине на мине подорвалась женщина с трехлетним сыном. От полученных травм они скончались на месте.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...