Госслужба: 224 украинских силовика нуждаются в протезировании

Госслужба: 224 украинских силовика нуждаются в протезировании

Киев, 31 марта.

В Государственной службе по делам ветеранов войны и участников так называемой антитеррористической операции сообщили о 224 раненых силовиках, которым необходимо протезирование.

О положении дел рассказал председатель Государственной службы по делам ветеранов войны и участников так называемой АТО Артур Деревянко во время заседания правительства. Из 224 раненых, по словам Деревянко, 104 силовика все еще находятся на лечении. Пять человек нуждаются в протезировании за границей.

"В настоящее время в больницах находятся 224 раненых бойца, нуждающихся в протезировании", - заявил Артур Деревянко.

Артур Деревянко также подчеркнул, что уже 57 украинских военных прошли процедуру протезирования, независимо от того, имели ли они статус участника боевых действий или нет. После этого глава госслужбы назвал количество лиц, получивших этот статус.

"Нашей службой за семь месяцев рассмотрено 22657 дел, 22397 лицам присвоен статус участника боевых действий, 233 дела отправлены на доработку по техническим причинам, 27 лицам отказано в предоставлении статуса", - подчеркнул Деревянко.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что по данным Министерства обороны Украины, за все время войны на территории Донбасса были ранены пять тысяч украинских силовиков.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...