Материалы по делу журналиста Коцабы направлены в суд

Материалы по делу журналиста Коцабы направлены в суд

Киев, 31 марта.

Расследование дела в отношении журналиста Руслана Коцабы было завершено. В суд были направлены материалы уголовного производства.

Прокуратура Ивано-Франковской области закончила расследование и направила в суд материалы уголовного производства, открытого в отношении журналиста Руслана Коцабы, подозреваемого в государственной измене и шпионаже. Об этом сообщил пресс-секретарь Ивано-Франковского городского суда Михаил Савлюк.

По его словам в Ивано-Франковский городской суд в понедельник, 30 марта, поступил обвинительный акт в отношении гражданина Коцабы, 1966 года рождения, обвиняемого следствием в совершении преступлений, предусмотренных статьей 111 (государственная измена) и статьей 114 (шпионаж) Уголовного кодекса Украины. Также Савлюк отметил, что была сформирована судейская коллегия, которая заслушает уголовное дело в отношении журналиста. Подготовительное заседание по данному делу назначено на 6 апреля, начало в 15:30. Заседание состоится в помещении Ивано-Франковского городского суда.

Напомним, 8 февраля Служба безопасности Украины задержала украинского журналиста Руслана Коцабу по подозрению в государственной измене, которая состоит в том, что Руслан Коцаба открыто выступил с критикой в адрес мобилизации на Украине.


287

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...