От заката до рассвета: Абромавичус предлагает не продавать алкоголь ночью

От заката до рассвета: Абромавичус предлагает не продавать алкоголь ночью

Киев, 31 марта.

Правительство Украины намерено запретить продажу алкогольной продукции после 22:00 часов вечера. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщил глава Министерства экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

«Мы предлагаем внесение изменений, касательно режима продажи алкоголя. Есть предложение после 22:00 алкоголь не продавать. Это потенциально уменьшит конечное потребление», - заявил Абромавичус.

Он пояснил, что такой запрет негативно отразится на бюджете страны, но позитивно скажется на здоровье и трудоспособности общества.

Алкоголизм на Украине - это социально-культурная проблема. Ежегодно на Украине на учёт становится 100 тысяч алкоголиков. Однако по оценкам экспертов, в реальности их больше в десять раз, что приближает ситуацию к состоянию национальной эпидемии.

По данным Национального совета по вопросам охраны здоровья, в связи с алкоголизмом на Украине, ежегодно умирает более 100 тысяч человек. Ежедневно алкоголь убивает 40 украинцев. Почти 40% украинских подростков в возрасте от 14 до 18 лет ежедневно употребляют алкогольные напитки.

Напомним, ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал распоряжение о запрете продаж алкогольной и табачной продукции в ночное время. Запрет действует с 22:00 до 8:00.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...