В рейтинге стабильности стран Европы Украина скатилась до самого дна

В рейтинге стабильности стран Европы Украина скатилась до самого дна

Киев, 31 марта.

Украина «завоевала» статус самой экономически нестабильной страны Европы. В рейтинге международной страховой компании FM Global Украина упала на 31 позицию - до 107 места из 130 возможных. Данный показатель характеризует состояние государства как экстремальное с высоким уровнем риска возникновения войны либо экономического кризиса.

«Падение позиций Украины в индексе спровоцировало усиление политического риска и ухудшения инфраструктуры: транспортной, телефонии и энергии», - пояснили в компании FM Global.

Примечательно, что эти данные, составляющие основу рейтинга, были получены до эскалации конфликта на востоке страны, а с тех пор ситуация на Украине ухудшилась.

Напомним, ранее международное агентство Moody’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины на одну ступень — с «Caa3» до «Ca». Данная оценка говорит о преддефолтном состоянии государственной экономики. Ко всему прочему, рейтингу присвоен негативный прогноз, а это значит, что кризис в стране будет только усугубляться, если Киев вдруг не договорится со всеми своими кредиторами о списании части долга.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...