Предельная цена на газ для промпотребителей и бюджетников снизилась на 19%

Предельная цена на газ для промпотребителей и бюджетников снизилась на 19%

Киев, 31 марта.

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, приняла решение снизить предельную цену на газ для промпотребителей и бюджетных организаций на 19,1% за тысячу кубометров.

Нацкомиссия во время заседания приняла решение уменьшить предельную цену на газ для промышленных потребителей и бюджетных предприятий на 19,1% - с 8,9 тысячи гривен до 7,2 тысячи гривен за тысячу кубометров газа. Такая стоимость выходит без учета НДС, целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку.

Также сообщается, что «НАК «Нафтогаз Украины» подала в комиссию расчеты, согласно которым предельную стоимость голубого топлива планировалось установить на уровне 7,228 тысячи гривен за тысячу кубометров газа. Ранее российский «Газпром» заявлял, что от «Нафтогаза» не поступала очередная предоплата за газ, а внесенных ранее денег не хватит Украине на поставки газа с 1 апреля 2015 года. Таким образом, сегодня, 31 марта, последний день, когда осуществляются поставки российского газа.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...